#

Essen ist ein Bedürfnis,
Geniessen ist eine Kunst.


François de La Rochefoucauld

  • Rinderconsommé 8,5

    Rinderfilet | Karotten | Lauch | Sellerie
  • Süßkartoffel-Cocos Suppe Gericht mit Schalentieren 10

    Riesengarnele | Chili | Ingwer
  • Burrata 2 Vegetarisches Gericht 15

    Blattsalat | Mozzarella | Tomaten | Rucola | Basilikum-Pesto
  • Gratinierter Ziegenkäse Vegetarisches Gericht 15

    Rote Bete Carpaccio | Salat | Himbeer-Vinaigrette
  • Carpaccio 2 17

    Rinderfilet | Rucola | Parmesan
  • Serrano Schinken 2 15

    Parmesan
  • Steak Tatar "LewensLust" 2 18,5

    100 g Rinderfilet | Gurken | Sardellen | Kapern | Schalotten | Senf | Chili
  • Sashimi vom Thunfisch Gericht mit Fisch 21

    Wasabisesam | Ponzu-Schaum | Wasabi-Mayonnaise | Salat | Mango
  • Ceviche vom Kingklip 2 Gericht mit Fisch 17,5

    Salat| Avocado | Chili | Mango | Tomate
  • Thunfisch Tatar 2, 11 Gericht mit Fisch 18,5

    Avocado | Wasabi-Mayonnaise | Mango
  • Gegrillte Riesengarnelen Gericht mit Schalentieren 18

    Karotten | Lauch | Sweet-Chili-Sauce

Argentinische Rinder bewegen sich ganzjährig in der freien Natur und werden von den Gauchos über endlose Weideflächen getrieben, wo sie sich von den frischen, saftigen Gräsern der Pampa ernähren.

Rumpsteak - wie gewachsen

  • Strip Loin, 300 g 36

  • Strip Loin, 500 g 56

Filetsteak

  • Filet, 200 g 34

  • Filet, 300 g 48

  • Filet, 500 g 75

Château Briand für zwei

  • Château Briand, 600 g 95

Bestes Rindfleisch von Hereford Rindern, die auf den grenzenlosen Weiden Iowas am Ufer des Mississippis nach alter Cowboytradition gezüchtet wurden. Gefüttert mit Mais und Getreide.

Filetsteak

  • Filet, 200 g 51

  • Filet, 300 g 71

Château Briand für zwei

  • Château Briand, 600 g 139

Diese Weiderinder verbringen 10 Monate des Jahres auf den saftigen Wiesen der grünen Insel und ernähren sich von Gräsern mit wilden Kräutern, die durch den Westwind zusätzlich gesalzen werden.

Dry Aged Steak aus der Hochrippe

Bis zu 28 Tage am Knochen gereift.

  • Rib-Eye, 350 g 54

  • Rib-Eye, 500 g 69

T-Bone Steak

  • T-Bone, 500 g 59

Kalbs-Tomahawk

  • Tomahawk, 450 g 55

In südafrikanischen Küchen ist der Kingklip nicht mehr wegzudenken.
Ganzjährig an der Küste Namibias bis zum Kap der Guten Hoffnung zu finden, ist der Fisch mit dem milden und fettarmen Fleisch ein wahrer Geheimtipp.

Kingklip Gericht mit Fisch

  • Filet, 200 g 31

Thunfischsteak Gericht mit Fisch

  • 200 g 33

  • Gegrillte Maispouladenbrust 29

    Grillgemüse | Kartoffelpüree | Rosmarinjus
  • Lammrücken 31

    Grünes Gemüse | Kirschtomaten | Ziegenkäse-Kräutersauce | Kartoffelgratin | Rosmarinjus
  • Tagliolini 2 Vegetarisches Gericht 27

    Trüffelrahm | Kirschtomaten | Pinienkerne | Grana Padano | Rucola | Trüffel
  • Steinpilz-Ravioli 2, 5 Vegetarisches Gericht 27

    Veloutésauce | Steinpilze | Rucola | Grana Padano | Kirschtomaten
  • Kingklip Gericht mit Fisch 39

    Gnocchi | Brokkoli | Trüffel-Rahm | Kirschtomaten
  • Filetsteak 36

    Argentinisches Filet, 160g | Grillgemüse | Rosmarinkartoffeln | Kräuterbutter
  • Filetspieße 2 28

    Argentinisches Filet | Paprika | Zucchini | Zwiebel | Pommes frites | Steaksauce
  • Falafel 25

    Curry-Safran-Sauce | Buntes Grillgemüse | Gegrillte Süßkartoffelscheiben
  • Beefburger vom Rinderfilet 2 23

    250g homemade Patty | Salat | Gurke | Tomate | Pommes frites | Burgersauce
  • Kingklip-Burger Gericht mit Fisch 23

    Kingklip | Salat | Gurke | Tomate | Süßkartoffel-Chips | Wasabi-Mayonnaise | Burgersauce | Pommes frites

Wir servieren auf Wunsch dazu:

  • Cheddar cheese 1 +2

  • Bacon gegrillt 2, 3 +2

  • Pilze 7

  • Pommes 6

  • Rosmarinkartoffeln 6

  • Kartoffelpüree 6

  • Trüffel-Kartoffelpüree 8

  • Kartoffelgratin 7

  • Ofenkartoffel mit Sour Cream 7

  • Blattspinat 6

  • Buntes Grillgemüse 6

  • Balsamico-Schalotten 6

  • Beilagensalat 6

  • Caesar Salad 7

  • Gratinierter Blumenkohl 7

  • Romanesco 6

  • gegrillte Süßkartoffelscheiben 6,5

  • getrüffelter Kohlrabi 8

HOT

  • Pfeffer-Rahm | Sauce béarnaise | Rosmarinjus 4,5

  • Trüffelrahm 7,5

COLD

  • BBQ-Sauce | Hausgemachte Steaksauce 2 | Chili-Öl | Wasabi-Mayonnaise 1, 2, 3 3,5

  • Warmer Schokoladenkuchen 1, 11 11

    Himbeergel | Mangogel | Himbeersorbet
  • Cheesecake 1, 11 11

    Himbeergel | Mangogel | Mango-Joghurt-Eis
  • Himbeersorbet mit Vodka 1, 11 8,5

    Köstliches Dessert mit besonderem Kick!
  • Himbeersorbet ohne Vodka 1, 11 4,5

    Köstliches Dessert
  • Geschäumte Crème brûlée 1, 2, 7 8,5

    Macadamia-Rahmeis | bunte Beeren
  • Café Crème 4

  • Cappuccino 4

  • Latte Macchiato 4,5

  • Espresso 3

  • Espresso Macchiato 3

  • Doppelter Espresso 4

  • Milch Choc 4

  • Tee 4

    Fragen Sie nach unseren leckeren Sorten
  • Ein Klassiker - Martini 6

    Bianco | Rosso | Extra Dry
  • Campari Orange 1 7,5

    Campari | Orangensaft | Orange
  • Hugo 2 8,5

    Prosecco | Holunderblüten-Sirup | Soda | Minze
  • Aperol Sprizz 1, 10 8,5

    Prosecco | Aperol | Soda | Orange
  • Lillet Wild Berry 8,5

    Lillet Rouge | Schweppes Russian Wild Berry | Sommerbeeren | Minze
  • South African Gin Tonic 10,5

    Inverroche Gin | frische Früchte | exotische Gewürze | Schweppes Indian Tonic Water

Prosecco Brut Valdobbiadene DOCG

Le Manzane, Venetien, Italien, 11,5% Vol.
  • 0,1L
    6

  • FL 0,75L
    42

Ein Idealer Aperitif.
Nach der Charmat-Methode hergestellt. Das Bouquet ist leicht, fruchtig, aber auch intensiv mit einem Hauch von geröstetem Brot.

Prosecco Roseo Spumante Brut

Le Manzane, Venetien, Italien, 11,5% Vol.
  • 0,1L
    6

  • FL 0,75L
    42

Dieser ausgezeichneter Rosé Brut Schaumwein besitzt einen nidrigen Alkoholgehalt, ist frisch, leicht und fruchtig mit einer eleganten und anhaltenden Perlage.

Ruinart "R" de Ruinart

Champagnerhaus Ruinart, Champagne, Frankreich, 12,0% Vol.
  • FL 0,375L
    70

  • FL 0,75L
    130

Ein runder, harmonisch körperreicher Champagner mit unwiederstehlichen Pfirsich-Aromen.

Ruinart Rosé Champagner

Champagnerhaus Ruinart, Champagne, Frankreich, 12,0% Vol.
  • FL 0,375L
    80

  • FL 0,75L
    150

Zuerst besticht sein aparter, fast an Korallenrot erinnernder Farbton, der eine subtile Nase mit dem Aroma frisch gepflückter Kirschen und roter Beeren ankündigt.
  • Pinot Grigio LewensLust 7

    Western Cape, Südafrika, 12% Vol. 0,2L
  • Sauvignon Blanc LewensLust 8

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. 0,2L
  • Riesling Trocken 8,5

    Bischel, Rheinhessen, Deutschland, 12% Vol. 0,2L
  • Grüner Veltliner Langenlois 8,5

    Rabl, Kamptal, Österreich, 12,5% Vol. 0,2L
  • Lugana DOC BIO Catulliano 8,5

    Pratello, Lombardei, Italien, 13% Vol. 0,2L
  • Chardonnay LewensLust 8

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. 0,2L
  • Moscato LewensLust - Natural Sweet 7

    Western Cape, Südafrika, 10% Vol. 0,2L
  • Merlot Rosé LewensLust 8

    Western Cape, Südafrika, 11% Vol. 0,2L
  • Chiaretto Rosé Sant Emiliano BIO 8,5

    Pratello, Lombardei, Italien, 12,5% Vol. 0,2L
  • Merlot LewensLust 7,5

    Western Cape, Südafrika, 14,5% Vol. 0,2L
  • Shiraz LewensLust 8,5

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. 0,2L
  • Solar de Becquer Crianza 10,5

    Bodegas Escudero, La Rioja, Spanien, 13,5% Vol. 0,2L
  • Cabernet Sauvignon LewensLust 8,5

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. 0,2L
  • Blauer Zweigelt V.O. 9

    Rabl, Steiermark, Österreich, 13% Vol. 0,2L
  • Ruby Cabernet LewensLust - Sweet Red 8

    Western Cape, Südafrika, 10,5% Vol. 0,2L
  • Pinotage LewensLust 10

    Western Cape, Südafrika, 14% Vol. 0,2L
  • Primitivo di Manduria SUD 10

    Apulien, Italien, 14% Vol. 0,2L
  • Private Collection LewensLust 12

    Western Cape, Südafrika, 14,5% Vol. 0,2L

Obstbrände 2CL

LIEBL DESTILLERIE

bayerischer Wald
  • Sauerkirschbrand 42% Vol. 6

    Edelbrand aus vollreifen schwarzen Zigeunerweichsel, doppelt destilliert
  • Blutorangenbrand 43% Vol. 8

    Intensiv saftige Blutorangenaromatik, viel Orangenschale, Albedo und Orangensaft. Fruchtig, frisch, intensiv, kompakter dichter Körper und eine anhaltende Länge.
  • Williamsbirnenbrand 40% Vol. 6

    Edelbrand aus vollreifen Williams-Birnen, doppelt destilliert, ausgewogen und harmonisch sowie 1 Jahr auf alten Steingutbehältern gereift
  • Marillenbrand 40% Vol. 6,5

    Intensives Marillen Aroma und der Geruch einer frisch aufgeschnittenen Aprikose begleiten den Geschmack von feinen Marzipantönen und einer leichten Würze

ZIEGLER DESTILLERIE

Freudenberg am Main
  • Waldhimbeergeist 43% Vol. 7

    Pure Natur im Glas. Sonne, Erde, Frucht.
  • Williamsbirnenbrand 43% Vol. 7,5

    Rein im Duft, von dichter Geschmeidigkeit mit betörender Frucht.

Grappa 2CL

GRAPPA NONINO

  • Grappa della Tradizione Friulana 43% Vol. 5

  • Monovitigino "Vigneti" II Moscato 41% Vol. 6

  • Monovitigino "Vigneti" Antica Cuvée 43% Vol. 7

Poli

  • Barrique Grappa 53% Vol. 8

Kräuter | Aquavite 2CL

  • Ramazzotti 30% Vol. 4,5

  • Averna 29% Vol. 1 4,5

  • Jägermeister 35% Vol. 1 4,5

  • Fernet Branca 39% Vol. 4,5

  • Linie Aquavit 41,5% Vol. 4,5

  • Malteserkreuz Aquavit 40% Vol. 4,5

  • Jubiläums Aquavit 40% Vol. 4,5

Gin 4CL

  • Tanqueray Gin 47,3% Vol. 6

  • SEARS Cutting Edge Gin 44% Vol. 6

  • Hendrick´s Gin 44% Vol. 8

  • Monkey 47 Gin 47% Vol. 9

  • Inverroche Gin 43% Vol. 6

Vodka 4CL

  • 9 MILE Vodka 37,5% Vol. 6

  • Belvedere Vodka 40% Vol. 8

  • Grey Goose Vodka 40% Vol. 9

Whisky 4CL

SINGLE MALT IRISH WHISKY

  • Bushmills Malt 10Y 40% Vol. 8

  • Bushmills Malt 16Y 40% Vol. 14

SINGLE MALT SCOTCH WHISKY

  • Bunnahabhain 12Y 46,3% Vol. 9

Brandy 2CL

  • Sotera Gran Reserva, Cardenal Mendoza 40% Vol. 6

  • Carta Real Brandy, Cardenal Mendoza 40% Vol. 8

Cognac 2CL

  • Hennessy Fine de Cognac 40% Vol. 7

Likör 2CL

  • Molinari Sambuca 40% Vol. 4

  • Baileys Original Irish Cream 17% Vol. 4

  • S.Pellegrino 3,5 | 8

    FL 0,25L | Fl 0,75L
  • Acqua Panna 3,5 | 8

    FL 0,25L | Fl 0,75L
  • Sinalco Cola 1, 9 4

    FL 0,2L
  • Sinalco Cola Light 1, 3, 9, 11, 12 4

    FL 0,2L
  • Sinalco Orange 2 4

    FL 0,2L
  • Sinalco Zitrone 4

    FL 0,2L
  • Orangensaft 3,5

    0,2L
  • Apfelsaft BIO naturtrüb 3,5

    0,2L
  • Maracujanektar 3,5

    0,2L
  • Johannisbeernektar 3,5

    0,2L
  • Alle Säfte auch als Schorle 4,5

    0,3L
  • Schweppes Bitter Lemon 3, 10 4

    0,2L
  • Schweppes Tonic Water 10 4

    0,2L
  • Schweppes Ginger Ale 1 4

    0,2L
  • Schweppes Russian Wild Berry 4

    0,2L
  • Thomas Henry Tonic Water 3, 10 4,5

    0,2L
  • Krombacher Pils 4,5

    0,3L
  • Krombacher Pils 6,5

    0,5L
  • Krombacher Radler 4,5

    0,3L
  • Krombacher Radler 6,5

    0,5L
  • Krombacher Pils Alkoholfrei 4,5

    FL 0,33L
  • Krombacher Weizen 6

    FL 0,5L
  • Krombacher Weizen Alkoholfrei 6

    FL 0,5L
  • Krombacher Dunkel 4,5

    FL 0,33L

Ruinart "R" de Ruinart

Champagnerhaus Ruinart, Frankreich, Champagne, 12,0% Vol.
  • FL 0,375L
    70

  • FL 0,75L
    130

Ein runder, harmonisch körperreicher Champagner mit unwiderstehlichen Pfirsich-Aromen. Am Gaumen besticht er durch Ausgewogenheit, erstaunliche Frische und einen langen Abgang.

Ruinart Rosé Champagner

Champagnerhaus Ruinart, Frankreich, Champagne, 12,0% Vol.
  • FL 0,375L
    80

  • FL 0,75L
    150

Zuerst besticht sein aparter, fast an Korallenrot erinnernder Farbton, der eine subtile Nase mit dem Aroma frisch gepflückter Kirschen und roter Beeren ankündigt. Am Gaumen herrscht der Eindruck eines ausgewogenen, köstlichen Champagners vor, frisch und geschmeidig zugleich.

Prosecco Brut Valdobbiadene DOCG

Le Manzane, Venetien, Italien, 11,5% Vol.
  • Glas 0,1L
    6

  • FL 0,75L
    42

Nach der Charmat-Methode hergestellt. Er hat eine leuchtend goldene Farbe mit großzügig andauerndem Schaumgehalt. Das Bouquet ist leicht, fruchtig, aber auch intensiv mit einem Hauch von geröstetem Brot. Idealer Aperitif.

Prosecco Roseo Spumante Brut

Le Manzane, Venetien, Italien, 11,5% Vol.
  • Glas 0,1L
    6

  • FL 0,75L
    42

Dieser ausgezeichnete Rosé Brut Schaumwein wird aus Trauben hergestellt, die ausschließlich aus den Hügeln des Prosecco di Valdobbiadene stammen. Er besitzt einen niedrigen Alkoholgehalt, ist frisch, leicht und fruchtig mit einer eleganten und anhaltenden Perlage. Der „Roseo“ ist ein hervorragender Aperitif, passt aber auch gut zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten.
  • Merlot LewensLust 26

    Western Cape, Südafrika, 14,5% Vol. FL 0,75L
Ein geschmeidiger, runder Merlot, der als Rebsorte immer populärer wird. Mittel- bis dunkelrot mit einer feinen Spur Kirsche, Himbeere, schwarzer Johannisbeere und Minze, zeigt er auch einige Gewürznoten. Ein ausgeglichener, sanfter, milder Wein, der unkompliziert und jung getrunken werden kann. Gut zu kombinieren mit Käse, Rind und Burrata.
  • Don Vincente Nero Per Sempre Riserva 41

    Pratello, Lombardei / Benaco Bresciano, Italien, 15,0% Vol. FL 0,75L
Rußig, rostige und etwas schärfend vegetabile Nase mit schwarzbeerigen Noten, etwas Kirsche und Getreide. Im Mund alkoholstark. Dunkle, überreife Frucht, mit leicht sandigen Tanninen, leichten Paprikatönen und etwas schwarzem Pfeffer. Am Gaumen mit nugatartigen Aromen und etwas herber Schokolade.
  • Barbera d‘Asti DOC Alfiera 58

    Marchesi Alfieri, Piemont, Italien, 14,5% Vol. FL 0,75L
Der Wein reift nach dem Keltern mindestens 12 Monate in Eichenfässern. Die endgültige Reifung findet in der Flasche statt. Der Barbera zeichnet sich durch eine intensive, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. Er hat ein an Gewürze erinnerndes, fruchtig harmonisches Bouquet. Der Barbera passt zu gebratenen Gerichten aller Art.
  • Barolo DOCG Parusso 95

    Parusso, Piemont, Italien, 14,5% Vol. FL 0,75L
Rubinrot im Übergang zu granatrot. Breites, reiches, blumig fruchtiges Bouquet. Kenner des großen Barolo Bussia von Parusso, erkennen den feinen Aprikosenduft dieser Lage. Harmonische, angenehme Struktur, wärmt den Gaumen, reife aromatische Frucht, lang anhaltende Tiefe. Ausbau auf der Hefe während 24 Monaten, in neuen und bereits einmal verwendeten Barriques. Hervorragender Essensbegleiter für Gegrilltes und Geschmortes. Gerne auch zu Trüffel-Kartoffelpüree.
  • Amarone Della Valpolicella 68

    Corte Figaretto, Venetien, Italien, 16,0% Vol. FL 0,75L
Der Amarone ist von rubinroter Farbe, mit einem vollen und typischen Bouquet. Angenehme Noten von roten reifen Früchten, Leder und Gewürzen. Körperreich, vollmundig und geschmeidig, besticht dieser Wein durch seine Eleganz und Finesse. Sein Bouquet ist komplex, voll und anhaltend.
  • Cabernet Sauvignon LewensLust 29

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. FL 0,75L
Ein Cabernet Sauvignon aus den Louisvale Weinbergen, der sich mit Aromen schwarzer Kirschen in Verbindung mit dunklen Würznoten präsentiert. Auf der Zunge konzentriertes Cassis mit kräftigen, jedoch schön eingebundenen Tanninen. Passt zu Rind sowie zu allem Gegrillten.

"LA PROVIDENCE"

Das wunderschöne Franschhoek-Tal, im Herzen von Südafrikas Weinanbaugebiet, ist Heimat von La Providence – unserer kleinen und luxuriösen Boutique Wine Farm.
Nur in den besten Jahren produzieren wir den streng limitierten Cabernet Sauvignon aus ausgesuchten Trauben.

Cabernet Sauvignon

La Providence, Franschhoek, Südafrika, 15% Vol.
  • FL 0,75L
    45

  • FL 1,5L
    89

Intensive Noten von Schwarzen Johannisbeeren und Kirsche. Weich elegant, langanhaltend mit feinen Aromen von Kaffee und Vanille.
  • Private Collection LewensLust 38

    Western Cape, Südafrika, 14,5% Vol. FL 0,75L
Eine leicht rubinrote Farbe mit Gewürz- und Fruchtnoten. Eine ausgewogene Säure und lebendige Aromen von Cassis, Tabak und Würze geben dem Wein seine sehr gute Balance. Der Abgang ist weich und lang anhaltend.
  • Shiraz LewensLust 29

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. FL 0,75L
Dieser große Wein beeindruckt mit seiner dunklen Farbe und einem reichen Beerenbouquet, frischem Pfeffer und eleganten Würznoten. Er reift großartig zu einem eleganten, samtigen Wein und begleitet perfekt den Abend. Die kraftvollen Holzaromen runden diesen Wein ab. Gut zu würzigen Steaks, Geflügel und Gemüsebeilagen.
  • Pinot Grigio LewensLust 25

    Western Cape, Südafrika, 12,0% Vol. FL 0,75L
Ein fruchtiger Pinot Grigio mit Aromen von Birne und Honig und einem eleganten, langem Abgang.
  • Sauvignon Blanc LewensLust 28

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. FL 0,75L
Knackig leichte Grüntöne und eine herzhafte Säure. Der Duft erinnert an frisch geschnittenes Gras mit einem Hauch Stachelbeere. Ein idealer Essensbegleiter, der die Speise nicht in den Schatten stellt. Geeignet für leichte Speisen, wie Thunfisch mit grünem Spargel.
  • Moscato – Natural Sweet 25

    LewensLust, Western Cape, Südafrika, 10,0% Vol. FL 0,75L
Natürlich süß – unser Moscato ist herrlich süß mit üppigen, fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten, saftigem Pfirsich und reifen Aprikosen. Helle und knackige Oberfläche.
  • Riesling Trocken 29

    Bischel, Rheinhessen, Deutschland, 12,0% Vol. FL 0,75L
Ein nach Pfirsich und frischen Limetten duftender Riesling. Am Gaumen präsentiert er sich mit delikater, saftiger Fruchtigkeit. Passt sehr gut zu Thunfisch Tatar.
  • Riesling Trocken Terra Fusca 36

    Bischel, Rheinhessen, Deutschland, 12,5% Vol. FL 0,75L
Frische Aprikosen und Pfirsich in der Nase. Ein präzises Süße-Säurespiel verleiht ihm Finesse und Leichtigkeit. Passt hervorragend zu leichten Vorspeisen und Fisch, auch als Aperitif.
  • Weißer Burgunder Trocken 34

    Bischel, Rheinhessen, Deutschland, 12,5% Vol. FL 0,75L
Im Duft intensiv nach Ananas und anderen gelben Früchten. Im Geschmack vollmundig, starke Frucht nach Quitte und Birnen gepaart mit viel Frische. Im Abgang mit enormer Saftigkeit. Ein Essensbegleiter zu hellem Fleisch oder Thunfischsteak.
  • Grüner Veltliner Langenlois 29

    Rabl, Kamptal, Österreich, 12,5% Vol. FL 0,75L
Zitrusfrüchte, Äpfel und weißer Pfeffer eröffnen das Duftspiel. Am Gaumen setzt sich die Aromatik fort, ergänzt um prickelnd mineralische anregende Noten. Mittelkräftig und trinkfreudig, dabei extraktreich und lang. Sehr schön zu Curry-Chilli-Gerichten.
  • Lugana DOC BIO Catulliano 29

    Pratello, Lombardei, Italien, 13,0% Vol. FL 0,75L
BIO Weißwein. Grünlich, zu goldgelb tendierende Farbe. In der Nase fruchtig mit leichten floralen Tönen. Am Gaumen weich, fruchtig nach Pfirsich und Apfel schmeckend. Perfektes Zusammenspiel zwischen Süße und Säure. Ein typischer Vertreter vom Gardasee. Er empfiehlt sich besonders zu Vorspeisen, Garnelen und Fisch.
  • Grauer Burgunder Trocken 29

    Bischel, Rheinhessen, Deutschland, 12,5% Vol. FL 0,75L
Sehr klare, feinsaftige Frucht aus Ananas und Birne in der Nase. Am Gaumen reife Früchte und viel Fülle. Ein nachhaltiger, sehr dichter Grauburgunder mit feiner Cremigkeit im Abgang. Ein Essensbegleiter zu hellen Fleischgerichten, Vitello tonnato und Blattsalaten.
  • Chardonnay LewensLust 28

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. FL 0,75L
Ein trockener kraftvoller Weißwein aus den Louisvale Weinbergen. Klar und wundervoll erfrischend. Im Geschmack Aromen von Honig, Äpfeln und reifen Birnen. Ein Wein zum Genießen. Ideal zu Vorspeisen.
  • Chardonnay Turmhof Tiefenbrunner 48

    Tiefenbrunner, Süd Tirol, Italien, 14,0% Vol. FL 0,75L
Seine Farbe ist intensiv gelb mit grünlichen Reflexen. Sein Bouquet ist komplex, mit Apfel- und Zitrusfruchtnoten. Im Geschmack ist er frisch, sauber, ausgewogen mit anhaltendem Körper. Er eignet sich gut zu Vorspeisen und gekochtem sowie gebratenem Fisch und Fleisch.
  • Saint Clair Sauvignon Blanc Marlborough 39

    Saint Clair, Marlborough, Neuseeland, 13,0% Vol. FL 0,75L
Intensive und kraftvolle Aromen von schwarzen und weißen Johannisbeeren, Maracuja, Grapefruit und Stachelbeeren beeindrucken beim Genuss des Premium Sauvignon Blanc. Am Gaumen zeigt sich der Wein voll, knackig und kraftvoll mit intensiven Aromen. Ideal zu gegrilltem Fisch, Kingklip Burger mit Wasabi, frischem Spargel und zu bunten Blattsalaten.
  • Balnc de Noir 39

    Dr. Brassermann von Jordan, Pfalz, Deutschland, 12,0%% Vol. FL 0,75L
Nuancen von roten Beerenfrüchten und dezent: Kirsche und Holunder. Ein toller Bankett-Wein, der unsere Appetizers hervorragend begleitet.
  • Chiaretto Rosé Sant Emiliano BIO 29

    Pratello, Lombardei, Italien, 12,5% Vol. FL 0,75L
Leichter Duft nach Orange und roten Beeren. Auch im Mund Noten von Orange und Mandarine, dazu etwas Johannisbeere. Kräuterig und leicht vegetabil, mit moderater Säure, zart und saftig zu trinken. Als Aperitif oder zum Caesar´s Salad.
  • Merlot Rosé LewensLust 28

    Western Cape, Südafrika, 11,0% Vol. FL 0,75L
Ein vollaromatischer nicht zu trockener Rosé, gewonnen aus der Merlottraube. Das üppige Aroma von Erdbeeren und reifen Sommerfrüchten wird von einem zarten Hauch von Veilchen und Gewürzen vervollständigt. Am Gaumen ein sanft nachklingender Abgang. Ein herrlicher Sommerwein, gut zu trinken zu Fisch, Krustentieren und mediterranem Gemüse.
  • LewensLust Pinotage 34

    Western Cape, Südafrika, 14,5% Vol. FL 0,75L
Pinotage – eine heimische Traube Südafrikas, die mit viel Sorgfalt verarbeitet werden muss. Der LewensLust Pinotage duftet nach gerösteten Kaffeebohnen und rauchigen Tönen von Mokka-Java. Am Gaumen werden diese Töne von reifen Beerenfrüchten und Pflaume unterstützt. Seine Tannine sind sehr gut strukturiert, präsent und schmeichelnd.
  • Ruby Cabernet – Sweet Red 27

    LewensLust, Western Cape, Südafrika, 10,5% Vol. FL 0,75L
Ein nach zarten Rosenblüten duftender rubinroter Wein mit Aromen von reifen Pflaumen, Erdbeeren und exotischen Gewürzen und einem weichen und anhaltenden Abgang.
  • Blauer Zweigelt V.O. 30

    Rabl, Steiermark, Österreich, 13,0% Vol. FL 0,75L
Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen, zart duftend nach Weichselkirschen und frischen Waldbeeren. Gut eingebundene Tannine, geschmeidig und vollmundig, harmonisch im Abgang. Er eignet sich gut zu Vorspeisen.
  • Lagrein Tiefenbrunner Castel Turmhof 41

    Tiefenbrunner, Süd Tirol, Italien, 13,5% Vol. FL 0,75L
Seine Farbe ist granatrot mit violetten Nuancen, sein Bouquet ist zart mit charakteristischen Kirschnoten. Eichenholztöne unterstreichen dezent den vollen runden Fruchtgeschmack. Feinkörnige Gerbstoffe und eine angenehme Säure unterstützen den langen Abgang dieses typischen Südtirolers. Der Wein ist ein ausgezeichneter Begleiter zu gebratenem oder gegrilltem Rindfleisch und Lamm.
  • Lagrein Riserva Linticlarus 54

    Tiefenbrunner, Süd Tirol, Italien, 14,0% Vol. FL 0,75L
Dunkelrubinrot in der Farbe und mit einem zarten Aroma nach Waldfrüchten, präsentiert sich dieser typische Südtiroler Wein. Feinkörnige, reife Tannine begleiten sein schönes Säurespiel und geben diesem Wein Eleganz und Persistenz. Lang im Abgang. Ausgezeichnet zu dunklem Fleisch und Rosmarinkartoffeln.
  • Solar de Becquer Crianza 35

    Bodegas Escudero, La Rioja, Spanien, 13,5% Vol. FL 0,75L
Dieser Solar de Becquer ist ein spanischer Rotwein der DOC Rioja mit einer brilliant roten Farbe, sauberen Fruchtaromen an der Nase und mit zarten, gut spürbaren Eichenholztönen. Am Gaumen eine gute Struktur, harmonisch und ausgewogen.
  • Solar de Becquer Gran Reserva 54

    Bodegas Escudero, La Rioja, Spanien, 13,5% Vol. FL 0,75L
Tiefroter Gran Reserva, gekeltert aus Tempranillo-, Mazuelo- und Garnachatrauben der DOC Rioja. An der Nase würzige Aromen von gerösteten Früchten und Nüssen. Sehr gute Struktur, voll und ausgewogen am Gaumen, mit einer sehr schönen Harmonie zwischen den Geschmacksrichtungen.
  • Jacobsmuscheln 22

    Mango-Avocado Salsa | Asia Salat | Ponzuschaum
  • Kabeljau 38

    Süsskartoffelpüree | Wilder Brokkoli | Bärlauchschaum
  • Kalbsfilet 39

    Polentaschnitte | Grüner Spargel | Morchelrahm
  • Bärlauch-Tagliolini 25

    Grüner Spargel | Kirschtomaten | Grana Padano | Rucola | Bärlauchrahm
  • Dekonstruiertes Tiramisu 12

    Mascarponeschaum mit einem Hauch Amaretto (40% vol.) | Beeren | Fruchtgel | Mokka-Eis | Cantuccini

Vegetarisch Vegetarisches Gericht

Fisch Gericht mit Fisch

Schalentiere Gericht mit Schalentieren

Preisangaben (Stand Dezember 2023) ohne Gewähr!
Hinweis: Alle Preise in Euro. Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Karten als PDF

Speisekarte Weinkarte

Allergene & Zusatzstoffe


Wir informieren Sie gerne über die in unseren Speisen und Getränken enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe.
Bitte fragen Sie unser Servicepersonal.


Bei der Zubereitung unserer Speisen verwenden wir Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Eier und Eierzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Erdnüsse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse und Schwefeldioxid und Sulfite als Zutaten; diese sind in einer separaten Übersicht gekennzeichnet. Trotz größtmöglicher Sorgfalt können wir jedoch nicht ausschließen, dass Spuren von glutenhaltigem Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut), Krebstieren und Krebstiererzeugnissen, Eiern und Eierzeugnissen, Fisch und Fischerzeugnissen, Erdnüssen und Erdnusserzeugnissen, Soja und Sojaerzeugnissen, Milch und Milcherzeugnissen, Schalenfrüchten (Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen, Pistazien, Paranüssen, Pecannüssen, Macadamianüssen, Cashewkernen), Sellerie und Sellerieerzeugnissen, Senf und Senferzeugnissen, Sesam und Sesamerzeugnissen, Lupinen und Lupinenerzeugnissen, Weichtieren, Schwefeldioxid und Sulfiten auch in andere Gerichte gelangen. Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gern unser Servicepersonal.


Allergene & Zusatzstoffe


A1 Weizen

A2 Roggen

A3 Gerste

A4 Hafer

A5 Dinkel

A6 Kamut

B Krebstiere

C Eier

D Fisch

E Erdnuss

F Soja

G Milch

H1 Mandel

H2 Haselnuss

H3 Walnuss

H4 Cashewkern

H5 Pecannuss

H6 Paranuss

H7 Pistazie

H8 Macadamianuss

I Sellerie

J Senfe

K Sesam

L Sulfit

M Lupine

N Weichtiere

1 mit Farbstoff

2 mit Konservierungsstoffen

3 mit Antioxidationsmitteln

4 mit Geschmacksverstärker

5 mit Schwefeldioxid

6 mit Schwärzungsmitteln

7 mit Phosphat

8 mit Milcheiweiß

9 koffeinhaltig

10 chininhaltig

11 mit Süßungsmitteln

12 Phenylalaninquelle

13 gewachst

14 Taurin

15 Nitritpökesalz

16 Kräuterbutterzubereitung

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#

Reservierungen


Sie sind auf den Geschmack gekommen? Gerne nehmen wir Ihre Reservierungsanfrage entgegen.

Jetzt reservieren