#

Essen ist ein Bedürfnis,
Geniessen ist eine Kunst.


François de La Rochefoucauld

  • Rinderconsommé 6

    Rinderfilet | Karotten | Lauch | Sellerie
  • Süßkartoffel-Cocos Suppe Gericht mit Schalentieren 8

    Riesengarnele | Chili
  • Burrata 2 Vegetarisches Gericht 12

    Mozzarella | Tomaten | Rucola | Basilikum-Pesto
  • Gratinierter Ziegenkäse Vegetarisches Gericht 13

    Rote Bete Carpaccio | Salat | Himbeer-Vinaigrette
  • Carpaccio 2 14

    Rinderfilet | Rucola | Parmesan
  • Serrano Schinken 2 13

    Parmesan
  • Steak Tatar 2 15

    100 g Rinderfilet | Gurken | Sardellen | Kapern | Rote Zwiebeln | Senf | Ei
  • Ceviche vom Kingklip 2 Gericht mit Fisch 15

    Salat| Avocado | Limette | Kräuter | Chili | Koriander | Zwiebel
  • Thunfisch Tatar 2, 11 Gericht mit Fisch 15

    Avocado | Wasabi-Mayonnaise
  • Gegrillte Riesengarnelen Gericht mit Schalentieren 14

    Karotten | Lauch | Chili-Curry-Saucen
  • Tataki vom Thunfisch 2, 11 Gericht mit Fisch 15

    Sesam | Grüner Spargel | Salat | Wasabi-Mayonnaise

Vegetarisch Vegetarisches Gericht

Fisch Gericht mit Fisch

Schalentiere Gericht mit Schalentieren

Preisangaben (Stand März 2019) ohne Gewähr!
Hinweis: Alle Preise in Euro. Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Argentinische Rinder bewegen sich ganzjährig in der freien Natur und werden von den Gauchos über endlose Weideflächen getrieben, wo sie sich von den frischen, saftigen Gräsern der Pampa ernähren.

Rumpsteak - wie gewachsen

  • Strip Loin, 300 g 29

  • Strip Loin, 500 g 46

Filetsteak

  • Filet, 200 g 26

  • Filet, 300 g 37

  • Filet, 500 g 59

Château Briand für zwei

  • Château Briand, 600 g 74

Bestes Rindfleisch von Hereford Rindern, die auf den grenzenlosen Weiden Iowas am Ufer des Mississippis nach alter Cowboytradition gezüchtet wurden. Gefüttert mit Mais und Getreide.

Filetsteak

  • Filet, 200 g 37

  • Filet, 300 g 52

Château Briand für zwei

  • Château Briand, 600 g 99

Diese Weiderinder verbringen 10 Monate des Jahres auf den saftigen Wiesen der grünen Insel und ernähren sich von Gräsern mit wilden Kräutern, die durch den Westwind zusätzlich gesalzen werden.

Dry Aged Steak aus der Hochrippe

Bis zu 28 Tage am Knochen gereift.

  • Rib-Eye, 350 g 42

  • Rib-Eye, 500 g 54

T-Bone Steak

  • T-Bone, 500 g 48

In südafrikanischen Küchen ist der Kingklip nicht mehr wegzudenken.
Ganzjährig an der Küste Namibias bis zum Kap der Guten Hoffnung zu finden, ist der Fisch mit dem milden und fettarmen Fleisch ein wahrer Geheimtipp.

Kingklip Gericht mit Fisch

  • Filet, 200 g 24

Thunfischsteak Gericht mit Fisch

  • 200 g 24

  • Gegrillte Maispouladenbrust 24

    Grillgemüse | Kartoffelpüree | Rosmarinjus
  • Lammrücken 26

    Grünes Gemüse | Kirschtomaten | Ziegenkäse-Kräutersauce | Kartoffelgratin
  • Pilzrisotto Vegetarisches Gericht 19

    Risotto | Pilze | Rucola | Grana Padano
  • Ricotta-Ravioli 2 Vegetarisches Gericht 19

    Trüffelrahm | Kirschtomaten | Pinienkerne | Parmesan | Rucola
  • Filetsteak 27

    Argentinisches Filet, 160g | Grillgemüse | Rosmarinkartoffeln | Kräuterbutter
  • Filetspieße 2 21

    Argentinisches Filet | Paprika | Zucchini | Zwiebel | Pommes frites | Steaksauce
  • Kingklip in Safran 2 Gericht mit Fisch 32

    Risotto | Grüner Spargel | Safransauce
  • Beefburger 2 16

    250g Pure Beef | Salat | Gurke | Tomate | Pommes frites
  • Kingklip-Burger Gericht mit Fisch 19

    Kingklip | Salat | Gurke | Tomate | Süßkartoffel Chips | Wasabi-Mayonnaise | Burgersauce

Wir servieren auf Wunsch dazu:

  • Cheddar cheese 1 +2

  • Bacon gegrillt 2, 3 +2

  • Pommes frites 4

  • Rosmarinkartoffeln 4

  • Kartoffelpüree 4

  • Trüffel-Kartoffelpüree 6

  • Kartoffelgratin 5

  • Ofenkartoffel mit Sour Cream 5

  • Blattspinat 4

  • Buntes Grillgemüse 4

  • Grüner Spargel 6

  • Balsamico-Schalotten 4

  • Pilze 6

  • Gratinierter Blumenkohl 5

  • Caesar Salad 5

  • Karotten 4

  • Beilagensalat 4

HOT

  • Pfeffer-Rahm | Sauce béarnaise | Rosmarinjus 3

  • Trüffelrahm 5

COLD

  • BBQ-Sauce | Hausgemachte Steaksauce 2 | Chili-Öl 2

Vegetarisch Vegetarisches Gericht

Fisch Gericht mit Fisch

Schalentiere Gericht mit Schalentieren

Preisangaben (Stand März 2019) ohne Gewähr!
Hinweis: Alle Preise in Euro. Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

  • Warmer Schokoladenkuchen 1, 11 9

    Himbeerpüree | Himbeersorbet
  • Cheesecake 1, 11 9

    Himbeerpüree | Mango-Joghurt-Eis
  • Himbeersorbet mit Vodka 1, 11 7

    Köstliches Dessert mit besonderem Kick!
  • Crème brûlée von der Tonkabohne 1, 11 8

    Macadamia-Rahmeis
  • Café Crème 3

  • Cappuccino 3

  • Latte Macchiato 3

  • Espresso 2

  • Espresso Macchiato 3

  • Doppelter Espesso 3

  • Tee 3

    Fragen Sie nach unseren leckeren Sorten

Vegetarisch Vegetarisches Gericht

Fisch Gericht mit Fisch

Schalentiere Gericht mit Schalentieren

Preisangaben (Stand März 2019) ohne Gewähr!
Hinweis: Alle Preise in Euro. Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

  • Ein Klassiker - Martini 4

    Bianco | Rosso | Extra Dry
  • Campari Orange 1 6

    Campari | Orangensaft | Orange
  • Hugo 2 6

    Prosecco | Holunderblüten-Sirup | Soda | Minze
  • Aperol Sprizz 1, 10 6

    Prosecco | Aperol | Soda | Orange
  • Lillet Wild Berry 6

    Lillet Rouge | Schweppes Russian Wild Berry | Sommerbeeren | Minze
  • South African Gin Tonic 9

    Inverroche Gin | frische Früchte | exotische Gewürze | Schweppes Indian Tonic Water

Prosecco Brut Valdobbiadene DOCG

Le Manzane, Venetien, Italien, 11,5% Vol.
  • 0,1L
    5

  • FL 0,75L
    30

Ein Idealer Aperitif.
Nach der Charmat-Methode hergestellt. Das Bouquet ist leicht, fruchtig, aber auch intensiv mit einem Hauch von geröstetem Brot.

Prosecco Roseo Spumante Brut

Le Manzane, Venetien, Italien, 11,5% Vol.
  • 0,1L
    5

  • FL 0,75L
    30

Dieser ausgezeichneter Rosé Brut Schaumwein besitzt einen nidrigen Alkoholgehalt, ist frisch, leicht und fruchtig mit einer eleganten und anhaltenden Perlage.

Perrier-Jouët Grand Brut

Perrier-Jouët, Champagne, Frankreich, 12,0% Vol.
  • FL 0,375L
    45

  • FL 0,75L
    85

  • FL 1,5L
    185

Durch die Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier entfaltet sich ein Gleichgewicht von Fülle und Lebhaftigkeit. Noten von reifen, gelben und exotischen Früchten sowie Blütenhonig verleihen dem Wein seinen frischen und gehaltvollen Charakter.

Perrier-Jouët Blason Rosé

Perrier-Jouët, Champagne, Frankreich, 12,0% Vol.
  • FL 0,375L
    55

  • FL 0,75L
    95

  • FL 1,5L
    195

Trotz Tiefgründigkeit wirkt er leicht und animierend mit seinem kräftig-fruchtigem Bouquet nach reifen roten Früchten wie Himbeere, Erdbeere und Waldbeere sowie Duftnoten von Veilchen und Rosenblättern.

Ruinart "R" de Ruinart

Champagnerhaus Ruinart, Champagne, Frankreich, 12,0% Vol.
  • FL 0,375L
    55

  • FL 0,75L
    100

Ein runder, harmonisch körperreicher Champagner mit unwiederstehlichen Pfirsich-Aromen.

Ruinart Rosé Champagner

Champagnerhaus Ruinart, Champagne, Frankreich, 12,0% Vol.
  • FL 0,375L
    65

  • FL 0,75L
    120

Zuerst besticht sein aparter, fast an Korallenrot erinnernder Farbton, der eine subtile Nase mit dem Aroma frisch gepflückter Kirschen und roter Beeren ankündigt.
  • Pinot Grigio LewensLust 6

    Western Cape, Südafrika, 12% Vol. 0,2L
  • Sauvignon Blanc LewensLust 7

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. 0,2L
  • Riesling Trocken 7

    Bischel, Rheinhessen, Deutschland, 12% Vol. 0,2L
  • Grüner Veltliner Langenlois 7

    Rabl, Kamptal, Österreich, 12,5% Vol. 0,2L
  • Lugana DOC BIO Catulliano 7

    Pratello, Lombardei, Italien, 13% Vol. 0,2L
  • Chardonnay LewensLust 7

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. 0,2L
  • Moscato LewensLust - Natural Sweet 7

    Western Cape, Südafrika, 10% Vol. 0,2L
  • Merlot Rosé LewensLust 7

    Western Cape, Südafrika, 11% Vol. 0,2L
  • Chiaretto Rosé Sant Emiliano BIO 7

    Pratello, Lombardei, Italien, 12,5% Vol. 0,2L
  • Merlot LewensLust 6

    Western Cape, Südafrika, 14,5% Vol. 0,2L
  • Shiraz LewensLust 7

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. 0,2L
  • Solar de Becquer Crianza 7

    Bodegas Escudero, La Rioja, Spanien, 13,5% Vol. 0,2L
  • Cabernet Sauvignon LewensLust 7

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. 0,2L
  • Blauer Zweigelt V.O. 8

    Rabl, Steiermark, Österreich, 13% Vol. 0,2L
  • Ruby Cabernet LewensLust - Sweet Red 7

    Western Cape, Südafrika, 10,5% Vol. 0,2L

Vegetarisch Vegetarisches Gericht

Fisch Gericht mit Fisch

Schalentiere Gericht mit Schalentieren

Preisangaben (Stand März 2019) ohne Gewähr!
Hinweis: Alle Preise in Euro. Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Obstbrände 2CL

LANTENHAMMER

Die Destillerie LANTENHAMMER, nahe dem Schliersee, produziert seit 1928 feinste Edelbrände, fruchtige Liqueure und mehr. Für die reinen Destillate werden nur Früchte in vollendeter Qualität und Reife aus kontrolliertem Anbau ausgewählter Betriebe und Obstgärten verwendet.
  • Sauerkirschbrand unfiltriert 42% Vol. 4

    Filigran, typisch Sauerkirsche, intensiv im Geruch.
  • Schlehengeist 42% Vol. 4

    Herbfruchtig, mit intensivem Mandel-Marzipanton.
  • Williamsbirnenbrand 42% Vol. 4

    Birne PUR, intensives Aroma der ganzen Birne - wild aromatisch.
  • Marillenbrand 42% Vol. 5

    Marille PUR. Betörende Frucht, pure Natur, feine fruchtige Nase und weicher, milder Geschmack, bleibt unendlich lange am Gaumen.

ZIEGLER

Die Edelobstbrennerei Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, bereits 1865 in Freudenberg am Main gegründet, steht für Destilationskunst auf höchstem Niveau. Ziegler - die Essenz der Früchte.
  • Alte Zwetschge 2008 43% Vol. 6

    Feinstoffig und aromatisch, besticht die Zwetschge aus dem Holzfass mit einem Hauch von Maronen.
  • Quittenbrand 43% Vol. 7

    Herb-würzig, komplex, mit langem Abgang.
  • Waldhimbeergeist 43% Vol. 6

    Pure Natur im Glas. Sonne, Erde, Frucht.
  • Williamsbirnenbrand 43% Vol. 6

    Rein im Duft, von dichter Geschmeidigkeit mit betörender Frucht.

Grappa 2CL

GRAPPA NONINO

  • Grappa della Tradizione Friculana 43% Vol. 4

  • Monovitigino "Vigneti" II Moscato 41% Vol. 4

  • Monovitigino "Vigneti" Antica Cuvée 43% Vol. 5

Poli

  • Barrique Grappa 53% Vol. 6

Kräuter | Aquavite 2CL

  • Ramazzotti 30% Vol. 3

  • Averna 29% Vol. 1 3

  • Jägermeister 35% Vol. 1 3

  • Fernet Branca 39% Vol. 3

  • Linie Aquavit 41,5% Vol. 3

  • Malteserkreuz Aquavit 40% Vol. 3

  • Jubiläums Aquavit 40% Vol. 3

Gin 4CL

  • Tanqueray Gin 47,3% Vol. 5

  • SEARS Cutting Edge Gin 44% Vol. 5

  • Hendrick´s Gin 44% Vol. 7

  • Monkey 47 Gin 47% Vol. 8

Vodka 4CL

  • Three Sixty Vodka 37,5% Vol. 4

  • Belvedere Vodka 40% Vol. 7

  • Grey Goose Vodka 40% Vol. 8

Whisky 4CL

SINGLE MALT IRISH WHISKY

  • Bushmills Malt 10Y 40% Vol. 6

SINGLE MALT SCOTCH WHISKY

  • Bunnahabhain 12Y 46,3% Vol. 8

  • Bunnahabhain 18Y 46,3% Vol. 14

Brandy 2CL

  • Sotera Gran Reserva, Cardenal Mendoza 40% Vol. 4

  • Carta Real Brandy, Cardenal Mendoza 40% Vol. 7

Cognac 2CL

  • Hennessy Fine de Cognac 40% Vol. 5

  • HINE VSOP - Fine Champagne Cognac 40% Vol. 6

Cognac 2CL

  • Molinari Sambuca 40% Vol. 3

  • Baileys Original Irish Cream 17% Vol. 3

  • Amarula Cream Likör 17% Vol. 3

Vegetarisch Vegetarisches Gericht

Fisch Gericht mit Fisch

Schalentiere Gericht mit Schalentieren

Preisangaben (Stand März 2019) ohne Gewähr!
Hinweis: Alle Preise in Euro. Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

  • S.Pellegrino 3 | 7

    FL 0,25L | Fl 0,75L
  • Acqua Panna 3 | 7

    FL 0,25L | Fl 0,75L
  • Sinalco Cola 2

    FL 0,2L
  • Sinalco Cola Light 1, 3, 9, 11, 12 2

    FL 0,2L
  • Sinalco Orange 2 2

    FL 0,2L
  • Sinalco Zitrone 2

    FL 0,2L
  • Orangensaft 3

    0,2L
  • Apfelsaft BIO naturtrüb 3

    0,2L
  • Maracujanektar 3

    0,2L
  • Johannisbeernektar 3

    0,2L
  • Alle Säfte auch als Schorle 4

    0,3L
  • Schweppes Bitter Lemon 3, 10 3

    0,2L
  • Schweppes Tonic Water 10 3

    0,2L
  • Schweppes Ginger B. 3

    0,2L
  • Schweppes Ginger Ale 1 3

    0,2L
  • Schweppes Russian Wild Berry 3

    0,2L
  • Thomas Henry Tonic Water 3, 10 4

    0,2L
  • Krombacher Pils 3

    0,3L
  • Krombacher Radler 3

    0,3L
  • Krombacher Pils Alkoholfrei 3

    FL 0,33L
  • Krombacher Weizen 3

    FL 0,33L
  • Krombacher Weizen Alkoholfrei 3

    FL 0,33L
  • Krombacher Dunkel 3

    FL 0,33L

Vegetarisch Vegetarisches Gericht

Fisch Gericht mit Fisch

Schalentiere Gericht mit Schalentieren

Preisangaben (Stand März 2019) ohne Gewähr!
Hinweis: Alle Preise in Euro. Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Perrier-Jouët Grand Brut

Perrier-Jouët, Champagne, Frankreich, 12,0% Vol.
  • FL 0,375L
    45

  • FL 0,75L
    85

  • FL 1,5L
    185

Durch die Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meuni entfaltet sich ein Gleichgewicht von Fülle und Lebhaftigkeit, das zugleich eine anmutige und weinige Eleganz verbreitet. Es treten Noten von reifen gelben Früchten, exotischen Früchten und Blütenhonig auf, die dem Wein seinen frischen und gehaltvollen Charakter verleihen.

Perrier-Jouët Blason Rosé

Perrier-Jouët, Champagne, Frankreich, 12,0% Vol.
  • FL 0,75L
    95

  • FL 1,5L
    195

Er bietet ein vollmundiges, weiniges und reiches Geschmackserlebnis. Trotz Tiefgründigkeit wirkt er leicht und animierend mit seinem kräftig-fruchtigem Bouquet nach reifen roten Früchten wie Himbeere, Erdbeere und Walderdbeere sowie Duftnoten von Veilchen und Rosenblättern.

Ruinart "R" de Ruinart

Champagnerhaus Ruinart, Frankreich, Champagne, 12,0% Vol.
  • FL 0,375L
    55

  • FL 0,75L
    100

Ein runder, harmonisch körperreicher Champagner mit unwiderstehlichen Pfirsich-Aromen. Am Gaumen besticht er durch Ausgewogenheit, erstaunliche Frische und einen langen Abgang.

Ruinart Rosé Champagner

Champagnerhaus Ruinart, Frankreich, Champagne, 12,0% Vol.
  • FL 0,375L
    65

  • FL 0,75L
    120

Zuerst besticht sein aparter, fast an Korallenrot erinnernder Farbton, der eine subtile Nase mit dem Aroma frisch gepflückter Kirschen und roter Beeren ankündigt. Am Gaumen herrscht der Eindruck eines ausgewogenen, köstlichen Champagners vor, frisch und geschmeidig zugleich.

Prosecco Brut Valdobbiadene DOCG

Le Manzane, Venetien, Italien, 11,5% Vol.
  • Glas 0,1L
    5

  • FL 0,75L
    30

Nach der Charmat-Methode hergestellt. Er hat eine leuchtend goldene Farbe mit großzügig andauerndem Schaumgehalt. Das Bouquet ist leicht, fruchtig, aber auch intensiv mit einem Hauch von geröstetem Brot. Idealer Aperitif.

Prosecco Roseo Spumante Brut

Le Manzane, Venetien, Italien, 11,5% Vol.
  • Glas 0,1L
    5

  • FL 0,75L
    30

Dieser ausgezeichnete Rosé Brut Schaumwein wird aus Trauben hergestellt, die ausschließlich aus den Hügeln des Prosecco di Valdobbiadene stammen. Er besitzt einen niedrigen Alkoholgehalt, ist frisch, leicht und fruchtig mit einer eleganten und anhaltenden Perlage. Der „Roseo“ ist ein hervorragender Aperitif, passt aber auch gut zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten.
  • Merlot LewensLust 22

    Western Cape, Südafrika, 14,5% Vol. FL 0,75L
Ein geschmeidiger, runder Merlot, der als Rebsorte immer populärer wird. Mittel- bis dunkelrot mit einer feinen Spur Kirsche, Himbeere, schwarzer Johannisbeere und Minze, zeigt er auch einige Gewürznoten. Ein ausgeglichener, sanfter, milder Wein, der unkompliziert und jung getrunken werden kann. Gut zu kombinieren mit Käse, Rind und Burrata.
  • Don Vincente Nero Per Sempre Riserva 38

    Pratello, Lombardei / Benaco Bresciano, Italien, 15,0% Vol. FL 0,75L
Rußig, rostige und etwas schärfend vegetabile Nase mit schwarzbeerigen Noten, etwas Kirsche und Getreide. Im Mund alkoholstark. Dunkle, überreife Frucht, mit leicht sandigen Tanninen, leichten Paprikatönen und etwas schwarzem Pfeffer. Am Gaumen mit nugatartigen Aromen und etwas herber Schokolade.
  • Barbera d‘Asti DOC Alfiera 54

    Marchesi Alfieri, Piemont, Italien, 14,5% Vol. FL 0,75L
Der Wein reift nach dem Keltern mindestens 12 Monate in Eichenfässern. Die endgültige Reifung findet in der Flasche statt. Der Barbera zeichnet sich durch eine intensive, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. Er hat ein an Gewürze erinnerndes, fruchtig harmonisches Bouquet. Der Barbera passt zu gebratenen Gerichten aller Art.
  • Barolo DOCG Parusso 68

    Parusso, Piemont, Italien, 14,5% Vol. FL 0,75L
Rubinrot im Übergang zu granatrot. Breites, reiches, blumig fruchtiges Bouquet. Kenner des großen Barolo Bussia von Parusso, erkennen den feinen Aprikosenduft dieser Lage. Harmonische, angenehme Struktur, wärmt den Gaumen, reife aromatische Frucht, lang anhaltende Tiefe. Ausbau auf der Hefe während 24 Monaten, in neuen und bereits einmal verwendeten Barriques. Hervorragender Essensbegleiter für Gegrilltes und Geschmortes. Gerne auch zu Trüffel-Kartoffelpüree.
  • Amarone Della Valpolicella 54

    Corte Figaretto, Venetien, Italien, 16,0% Vol. FL 0,75L
Der Amarone ist von rubinroter Farbe, mit einem vollen und typischen Bouquet. Angenehme Noten von roten reifen Früchten, Leder und Gewürzen. Körperreich, vollmundig und geschmeidig, besticht dieser Wein durch seine Eleganz und Finesse. Sein Bouquet ist komplex, voll und anhaltend.
  • Cabernet Sauvignon LewensLust 26

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. FL 0,75L
Ein Cabernet Sauvignon aus den Louisvale Weinbergen, der sich mit Aromen schwarzer Kirschen in Verbindung mit dunklen Würznoten präsentiert. Auf der Zunge konzentriertes Cassis mit kräftigen, jedoch schön eingebundenen Tanninen. Passt zu Rind sowie zu allem Gegrillten.

"LA PROVIDENCE"

Das wunderschöne Franschhoek-Tal, im Herzen von Südafrikas Weinanbaugebiet, ist Heimat von La Providence – unserer kleinen und luxuriösen Boutique Wine Farm.
Nur in den besten Jahren produzieren wir den streng limitierten Cabernet Sauvignon aus ausgesuchten Trauben.

Cabernet Sauvignon

La Providence, Franschhoek, Südafrika, 15% Vol.
  • FL 0,75L
    45

  • FL 1,5L
    89

Intensive Noten von Schwarzen Johannisbeeren und Kirsche. Weich elegant, langanhaltend mit feinen Aromen von Kaffee und Vanille.
  • Shiraz LewensLust 26

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. FL 0,75L
Dieser große Wein beeindruckt mit seiner dunklen Farbe und einem reichen Beerenbouquet, frischem Pfeffer und eleganten Würznoten. Er reift großartig zu einem eleganten, samtigen Wein und begleitet perfekt den Abend. Die kraftvollen Holzaromen runden diesen Wein ab. Gut zu würzigen Steaks, Geflügel und Gemüsebeilagen.
  • Vinicola 4 Kilos VDT 82

    Bodegas Anima Negra, Mallorca, Spanien, 13,0% Vol. FL 0,75L
Der Wein zeigt eine betörende Nase von Cassis, Brombeeren, Pflaumen, Kaffee, Bitterschokolade, Tabak, Zeder, Vanille, Pfeffer, Kräutern, Nelken und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, konzentriert, intensive Frucht, gut eingebundenes Holz, Massen von süßlichen Tanninen, samtig, saftig, vielschichtig, würzig, mineralisch. Betörender Schmelz, enorme Dichte und ein fast endlos langer Nachhall.
  • Pinot Grigio LewensLust 22

    Western Cape, Südafrika, 12,0% Vol. FL 0,75L
Ein fruchtiger Pinot Grigio mit Aromen von Birne und Honig und einem eleganten, langem Abgang.
  • Sauvignon Blanc LewensLust 24

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. FL 0,75L
Knackig leichte Grüntöne und eine herzhafte Säure. Der Duft erinnert an frisch geschnittenes Gras mit einem Hauch Stachelbeere. Ein idealer Essensbegleiter, der die Speise nicht in den Schatten stellt. Geeignet für leichte Speisen, wie Thunfisch mit grünem Spargel.
  • Moscato – Natural Sweet 24

    LewensLust, Western Cape, Südafrika, 10,0% Vol. FL 0,75L
Natürlich süß – unser Moscato ist herrlich süß mit üppigen, fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten, saftigem Pfirsich und reifen Aprikosen. Helle und knackige Oberfläche.
  • Riesling Trocken 23

    Bischel, Rheinhessen, Deutschland, 12,0% Vol. FL 0,75L
Ein nach Pfirsich und frischen Limetten duftender Riesling. Am Gaumen präsentiert er sich mit delikater, saftiger Fruchtigkeit. Passt sehr gut zu Thunfisch Tatar.
  • Riesling Trocken Terra Fusca 32

    Bischel, Rheinhessen, Deutschland, 12,5% Vol. FL 0,75L
Frische Aprikosen und Pfirsich in der Nase. Ein präzises Süße-Säurespiel verleiht ihm Finesse und Leichtigkeit. Passt hervorragend zu leichten Vorspeisen und Fisch, auch als Aperitif.
  • Weißer Burgunder Trocken 23

    Bischel, Rheinhessen, Deutschland, 12,5% Vol. FL 0,75L
Im Duft intensiv nach Ananas und anderen gelben Früchten. Im Geschmack vollmundig, starke Frucht nach Quitte und Birnen gepaart mit viel Frische. Im Abgang mit enormer Saftigkeit. Ein Essensbegleiter zu hellem Fleisch oder Thunfischsteak.
  • Weißer Burgunder Trocken 27

    Dr. Bassermann von Jordan, Pfalz, Deutschland, 12,5% Vol. FL 0,75L
Dieser Weißburgunder überzeugt durch seine frische, spritzige Art. Er präsentiert sich mit einem zarten Duft nach Zitrusfrüchten, feiner Mineralität und floralen Aromen. Der kräftige Körper macht ihn selbst zu fülligeren Speisen zu einem feinen und eleganten Begleiter. Warum nicht einmal zu Burrata oder Ziegenkäse?
  • Grüner Veltliner Langenlois 27

    Rabl, Kamptal, Österreich, 12,5% Vol. FL 0,75L
Zitrusfrüchte, Äpfel und weißer Pfeffer eröffnen das Duftspiel. Am Gaumen setzt sich die Aromatik fort, ergänzt um prickelnd mineralische anregende Noten. Mittelkräftig und trinkfreudig, dabei extraktreich und lang. Sehr schön zu Curry-Chilli-Gerichten.
  • Lugana DOC BIO Catulliano 25

    Pratello, Lombardei, Italien, 13,0% Vol. FL 0,75L
BIO Weißwein. Grünlich, zu goldgelb tendierende Farbe. In der Nase fruchtig mit leichten floralen Tönen. Am Gaumen weich, fruchtig nach Pfirsich und Apfel schmeckend. Perfektes Zusammenspiel zwischen Süße und Säure. Ein typischer Vertreter vom Gardasee. Er empfiehlt sich besonders zu Vorspeisen, Garnelen und Fisch.
  • Grauer Burgunder Trocken 23

    Bischel, Rheinhessen, Deutschland, 12,5% Vol. FL 0,75L
Sehr klare, feinsaftige Frucht aus Ananas und Birne in der Nase. Am Gaumen reife Früchte und viel Fülle. Ein nachhaltiger, sehr dichter Grauburgunder mit feiner Cremigkeit im Abgang. Ein Essensbegleiter zu hellen Fleischgerichten, Vitello tonnato und Blattsalaten.
  • Pinot Grigio Turmhof Tiefenbrunner 36

    Tiefenbrunner, Süd Tirol, Italien, 14,5% Vol. FL 0,75L
Hellgelb bis sandfarbend präsentiert sich dieser Wein mit floralem Bouquet nach Kräutern und reifen Früchten wie Birne, Pfirsich und Melone. Runder Körper und cremig eleganter Abgang. Er empfiehlt sich zu leichten Vorspeisen, Riesengarnelen und Wildlachs.
  • Chardonnay LewensLust 26

    Western Cape, Südafrika, 13,5% Vol. FL 0,75L
Ein trockener kraftvoller Weißwein aus den Louisvale Weinbergen. Klar und wundervoll erfrischend. Im Geschmack Aromen von Honig, Äpfeln und reifen Birnen. Ein Wein zum Genießen. Ideal zu Vorspeisen.
  • Chardonnay Turmhof Tiefenbrunner 45

    Tiefenbrunner, Süd Tirol, Italien, 14,0% Vol. FL 0,75L
Seine Farbe ist intensiv gelb mit grünlichen Reflexen. Sein Bouquet ist komplex, mit Apfel- und Zitrusfruchtnoten. Im Geschmack ist er frisch, sauber, ausgewogen mit anhaltendem Körper. Er eignet sich gut zu Vorspeisen und gekochtem sowie gebratenem Fisch und Fleisch.
  • Chiaretto Rosé Sant Emiliano BIO 25

    Pratello, Lombardei, Italien, 12,5% Vol. FL 0,75L
Leichter Duft nach Orange und roten Beeren. Auch im Mund Noten von Orange und Mandarine, dazu etwas Johannisbeere. Kräuterig und leicht vegetabil, mit moderater Säure, zart und saftig zu trinken. Als Aperitif oder zum Caesar´s Salad.
  • Merlot Rosé LewensLust 26

    Western Cape, Südafrika, 11,0% Vol. FL 0,75L
Ein vollaromatischer nicht zu trockener Rosé, gewonnen aus der Merlottraube. Das üppige Aroma von Erdbeeren und reifen Sommerfrüchten wird von einem zarten Hauch von Veilchen und Gewürzen vervollständigt. Am Gaumen ein sanft nachklingender Abgang. Ein herrlicher Sommerwein, gut zu trinken zu Fisch, Krustentieren und mediterranem Gemüse.
  • Rosado "Stairway to Heaven" 38

    Castell Miquel, Mallorca, Spanien, 12,5% Vol. FL 0,75L
Mit dichter Farbe, mit Anklängen von Himbeeren, Erdbeeren und Paprika. Am Gaumen wiederholen sich die fruchtigen Aromen und verbinden sich mit einem kraftvollen Körper und feinen mineralischen Noten zu einem angenehmen, sommerlichen Trinkerlebnis. Ideal zu unseren mediterranen Gerichten.
  • African Java Pinotage 29

    Van Loveren, Südafrika, Robertson Valley, 13,5% Vol. FL 0,75L
Ein echt südafrikanisches Gewächs, Pinotage – eine heimische Traube, die mit viel Sorgfalt und Know-how verarbeitet werden muss. Der Van Loveren African Java Pinotage duftet nach gerösteten Kaffeebohnen und rauchigen Tönen von Mokka-Java. Auch am Gaumen findet man diese Töne wieder, die noch von reifen Beerenfrüchten und Pflaume unterstützt werden. Seine Tannine sind sehr gut strukturiert, präsent und schmeichelnd.
  • Ruby Cabernet – Sweet Red 24

    LewensLust, Western Cape, Südafrika, 10,5% Vol. FL 0,75L
Ein nach zarten Rosenblüten duftender rubinroter Wein mit Aromen von reifen Pflaumen, Erdbeeren und exotischen Gewürzen und einem weichen und anhaltenden Abgang.
  • Blauer Zweigelt V.O. 27

    Rabl, Steiermark, Österreich, 13,0% Vol. FL 0,75L
Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen, zart duftend nach Weichselkirschen und frischen Waldbeeren. Gut eingebundene Tannine, geschmeidig und vollmundig, harmonisch im Abgang. Er eignet sich gut zu Vorspeisen.
  • Lagrein Tiefenbrunner Castel Turmhof 38

    Tiefenbrunner, Süd Tirol, Italien, 13,5% Vol. FL 0,75L
Seine Farbe ist granatrot mit violetten Nuancen, sein Bouquet ist zart mit charakteristischen Kirschnoten. Eichenholztöne unterstreichen dezent den vollen runden Fruchtgeschmack. Feinkörnige Gerbstoffe und eine angenehme Säure unterstützen den langen Abgang dieses typischen Südtirolers. Der Wein ist ein ausgezeichneter Begleiter zu gebratenem oder gegrilltem Rindfleisch und Lamm.
  • Lagrein Riserva Linticlarus 49

    Tiefenbrunner, Süd Tirol, Italien, 14,0% Vol. FL 0,75L
Dunkelrubinrot in der Farbe und mit einem zarten Aroma nach Waldfrüchten, präsentiert sich dieser typische Südtiroler Wein. Feinkörnige, reife Tannine begleiten sein schönes Säurespiel und geben diesem Wein Eleganz und Persistenz. Lang im Abgang. Ausgezeichnet zu dunklem Fleisch und Rosmarinkartoffeln.
  • Pinot Noir Réserve 52

    Weingut Bischel, Rheinhessen, Deutschland, 13,5% Vol. FL 0,75L
Feiner Duft nach Brombeere und würzigem Holz, gefolgt von festen erdigen Aromen. Im Mund viel Würze, etwas Lakritz und eine Spur Tabak. Im Abgang sehr druckvoll, konzentriert mit burgundischer Anmutung und Kraft.
  • Solar de Becquer Crianza 28

    Bodegas Escudero, La Rioja, Spanien, 13,5% Vol. FL 0,75L
Dieser Solar de Becquer ist ein spanischer Rotwein der DOC Rioja mit einer brilliant roten Farbe, sauberen Fruchtaromen an der Nase und mit zarten, gut spürbaren Eichenholztönen. Am Gaumen eine gute Struktur, harmonisch und ausgewogen.
  • Solar de Becquer Gran Reserva 48

    Bodegas Escudero, La Rioja, Spanien, 13,5% Vol. FL 0,75L
Tiefroter Gran Reserva, gekeltert aus Tempranillo-, Mazuelo- und Garnachatrauben der DOC Rioja. An der Nase würzige Aromen von gerösteten Früchten und Nüssen. Sehr gute Struktur, voll und ausgewogen am Gaumen, mit einer sehr schönen Harmonie zwischen den Geschmacksrichtungen.

Vegetarisch Vegetarisches Gericht

Fisch Gericht mit Fisch

Schalentiere Gericht mit Schalentieren

Preisangaben (Stand März 2019) ohne Gewähr!
Hinweis: Alle Preise in Euro. Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

  • Geräucherte Schwarzwurzelcremesuppe A1, F, G, I 7

    Kresse | Brotchip
  • Skry "sous vide" A1, D, F, G 29

    Kokos-Thymian-Sauce | Süßkartoffelpüree | Wilder Broccoli
  • Barbarie Entenbrust A1, F, G, L, 2, 3, 5 32

    Portweinjus | Kartoffelklößchen | karamellisierter Rotkohl
  • Beilagen zu Ihrem Lieblingssteak aus der Karte:

    • Mandel-Rosenkohl G, H1 5

    • Süßkartoffelpüree G 5

    • Karamellisierter Rotkohl 4

    • Wilder Broccoli G 5

  • Zimt Panna Cotta G, H1, H7 9

    LewensLust Glühweinkirschen | Pistazieneis

Aperitif:

  • Weihnachtspunsch

Suppe:

  • Entenessenz

    Konfierte Ente | Gemüse | Ei

Hauptgang zur Wahl:

  • Argentinisches Filet

    Karamellisierter Rotkohl | geräuchertes Selleriepüree | Winterjus | Senfkörner
  • Skreifilet "sous vide"

    Safranrisotto | Gemüsenest | Karottensud | Fenchelsaat
  • Barbarie Entenbrust

    Karamellisierter Rotkohl | Kartoffelkloß | Winterjus
  • Ziegenkäse-Tomaten-Ravioli

    Gelbe Tomate | Rucola | Trüffelrahm | Walnüsse

Dessert:

  • Moussekugel (weiß)

    Lebkuchen | karamellisierte Ananas | Himbeertextur | Schokoladensand

Menü mit ...

  • Argentinisches Filet 56

  • Skreifilet "sous vide" 49

  • Barbarie Entenbrust 52

  • Ziegenkäse-Tomaten-Ravioli 41

Vegetarisch Vegetarisches Gericht

Fisch Gericht mit Fisch

Schalentiere Gericht mit Schalentieren

Preisangaben (Stand März 2019) ohne Gewähr!
Hinweis: Alle Preise in Euro. Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Allergene & Zusatzstoffe


Wir informieren Sie gerne über die in unseren Speisen und Getränken enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe.
Bitte fragen Sie unser Servicepersonal.


Bei der Zubereitung unserer Speisen verwenden wir Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Eier und Eierzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Erdnüsse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse und Schwefeldioxid und Sulfite als Zutaten; diese sind in einer separaten Übersicht gekennzeichnet. Trotz größtmöglicher Sorgfalt können wir jedoch nicht ausschließen, dass Spuren von glutenhaltigem Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut), Krebstieren und Krebstiererzeugnissen, Eiern und Eierzeugnissen, Fisch und Fischerzeugnissen, Erdnüssen und Erdnusserzeugnissen, Soja und Sojaerzeugnissen, Milch und Milcherzeugnissen, Schalenfrüchten (Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen, Pistazien, Paranüssen, Pecannüssen, Macadamianüssen, Cashewkernen), Sellerie und Sellerieerzeugnissen, Senf und Senferzeugnissen, Sesam und Sesamerzeugnissen, Lupinen und Lupinenerzeugnissen, Weichtieren, Schwefeldioxid und Sulfiten auch in andere Gerichte gelangen. Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gern unser Servicepersonal.


Allergene & Zusatzstoffe


A1 Weizen

A2 Roggen

A3 Gerste

A4 Hafer

A5 Dinkel

A6 Kamut

B Krebstiere

C Eier

D Fisch

E Erdnuss

F Soja

G Milch

H1 Mandel

H2 Haselnuss

H3 Walnuss

H4 Cashewkern

H5 Pecannuss

H6 Paranuss

H7 Pistazie

H8 Macadamianuss

I Sellerie

J Senfe

K Sesam

L Sulfit

M Lupine

N Weichtiere

1 mit Farbstoff

2 mit Konservierungsstoffen

3 mit Antioxidationsmitteln

4 mit Geschmacksverstärker

5 mit Schwefeldioxid

6 mit Schwärzungsmitteln

7 mit Phosphat

8 mit Milcheiweiß

9 koffeinhaltig

10 chininhaltig

11 mit Süßungsmitteln

12 Phenylalaninquelle

13 gewachst

14 Taurin

15 Nitratpökesalz

16 Kräuterbutterzubereitung

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#

Reservierungen


Sie sind auf den Geschmack gekommen? Gerne nehmen wir Ihre Reservierungsanfrage entgegen.

Jetzt reservieren